Высокий уровень сахара в крови удваивает риск смерти от тяжелых форм COVID-19.
К таким выводам пришли китайские учёные в ходе исследования.
Результаты исследования на эту тему были опубликованы в журнале Diabetologia.
В ходе исследования медики изучили истории болезней 600 пациентов из Уханя.
Выяснилось, что люди с относительно высоким уровнем глюкозы в крови умирали от осложнений, вызванных коронавирусом, в 2-3 раза чаще, чем другие пациенты.
Учёные обратили внимание, что все эти люди не страдали от сахарного диабета.
Дело в том, что общее число больных с высоким уровнем глюкозы приближается к отметке в 29%, но лишь 12% населения Китая являются диабетиками.
По этой причине учёные пришли к выводу, что высокий уровень сахара в крови негативно влияет на течение коронавирусной инфекции.
Фото: Pixabay