Ученые: замороженная еда может разносить COVID-19

20.08.2020 17:56

Биологи пришли к выводу о существовании неожиданного источника распространения коронавирусной инфекции.

По словам специалистов, причиной вспышки COVID-19 может стать замороженная пища.

Выводы учёных из Сингапура опубликованы на научном портале bioRxiv.

Исследователи отмечают, что смертельно опасный патоген SARS-CoV-2 может сохранять жизнеспособность даже при низких температурах, необходимых для транспортировки некоторых продуктов питания.

Коронавирус нового типа может сохраняться в таких продуктах, как форель, свинина и куриное мясо.

Ученые: замороженная еда может разносить COVID-19

Устойчивость возбудителя COVID-19 остаётся в течение нескольких недель.

Специалисты отмечают, что активность патогена долгое время не снижалась даже при температуре в -21 °C.

Для предотвращения распространения COVID-19 учёные рекомендуют рабочим пищевой промышленности соблюдать профилактические меры: мытьё рук и дезинфекция поверхностей.

Сингапурские учёные допускают, что из-за замороженной пищи может быть зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом в таких странах, как Китай и Вьетнам.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора