Учёные назвали группу людей, которым коронавирус может передаться с едой

23.01.2021 21:46

Ученые выяснили, что люди, которые страдают заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта могут заразиться коронавирусом во время проглатывания пищи.

Исследование ученых на эту тему опубликовал медицинский журнал MedicalXpress

В ходе исследования ученые выяснили, что желудочная кислота нейтрализует коронавирус COVD-19, если он попадает на продукты питания.

Однако у людей с рефлюксной болезнью кислота из желудка попадает обратно в пищевод, вызывая изжогу, повреждая слизистую оболочку пищевод.

Со временем у таких людей с рефлюксом клетки пищевода изменяются и начинают напоминать клетки кишечника, а такие клетки в свою очередь имеют рецепторы, которые могут связываться с COVD-19.

Учёные назвали группу людей, которым коронавирус может передаться с едой

В результате люди, страдающие заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, восприимчивы к заражению коронавирусом при употреблении пищи, содержащей вирусные частицы.

Фото: © Белновости

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса