Жирные сорта рыбы и сало могут защитить от тяжелого течения коронавируса.
Об этом рассказал вирусолог из Ярославского государственного медицинского университета Андрей Цветков.
В этих продуктах много липидных компонентов, которые образуют на поверхности альвеол легких пленку, и тем самым защищают их от заражения вирусами и помогают усваивать кислород органу.
Как отметил медик, раньше люди редко болели туберкулезом потому, что ели много сала и жирной пищи.
Вещества, содержащиеся в сале и жирной рыбе, усваиваются организмом на 95%.
Жиры, липиды, стеариты необходимые организму для профилактики вирусных заболеваний.
При этом ученый обратил внимание, что эти продукты не являются лекарствами от коронавируса, а только способом профилактики.
Более того, при чрезмерном употреблении сала и мяса организму можно нанести вред.
Нужно учитывать состояние своего здоровья при составлении меню. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, в неделю можно съедать не более 300 граммов сала. Налегать на жирную рыбу тоже не нужно каждый день.