Вирусолог предупредил о риске заразиться коронавирусом дома

06.05.2020 10:28

Существует риск заражения COVID-19 дома.

Не исключена возможность попадания вируса SARS-CoV-2 в организм человека с водой или едой.

В этом случае недуг будет развиваться как кишечная инфекция.

Об этом российский вирусолог Анатолий Альштейн рассказал в интервью «Пятому каналу».

По словам специалиста, можно на всякий случай использовать кипячёную воду.

маска

Фрукты и овощи необходимо мыть перед употреблением. Не стоит забывать и о термической обработке продуктов.

Однако Альштейн подчеркнул, что вероятность «подхватить» коронавирусную инфекцию через воду или еду является низкой.

При этом специалист поделился рекомендациями по снижению вероятности заражения COVID-19 при общении с людьми, среди которых могут оказаться и носители вируса.

Вирусолог напомнил о необходимости регулярного мытья рук, ношения медицинской маски и соблюдения правил социального дистанцирования. Расстояние между людьми должно составлять не менее 2 метров.

Кроме того, нужно регулярно дезинфицировать различные поверхности, на которых может оседать патоген.

По словам Анатолия Альштейна, лучше от вируса защищают маски, которые плотно прилегают к лицу. Однако и в этом случае они не полностью защищают человека от заражения.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора