Омикрон оседает на еде и напитках. Поэтому во время перекуса появляется риск подхватить ковид.
Об этом сказал врач Владимир Болибок.
Как отметил доктор, вирус способен долгое время держаться на продуктах, а особенно это актуально для холодной и замороженной пищи.
Однако стоит помнить, что при воздействии высоких температур микробы не могут выжить.
«Если рядом с блюдом кто-то чихал и кашлял, а человек его потом съест, попадание вируса в организм возможно», - цитирует специалиста «Москва 24».
Как пояснил медик, что такие случаи зарегистрированы.
Также Болибок рассказал, что посуда должна быть тщательно вымыта и лежать в местах, которые будут защищены от микробов.
«Заражение наступит, если вирус зафиксируется на слизистой рта от загрязненных столовых приборов», — добавил иммунолог во время беседы с журналистами.