Красная рыба незаменима для здоровья

01.08.2013 10:36
Обновлено: 24.11.2017 22:17

 Каждый продукт отличается своей уникальностью и содержанием  полезных веществ. Не стала исключением и красная рыба.

Для многих этот продукт — вкуснейший деликатес, удачно смотрящийся на праздничном столе. А ведь благодаря своим ценным питательным веществам, она становится незаменимым компонентом в рационе каждого человека.   Стоит всего 2-3 раза в неделю употреблять красную рыбу и можно забыть о  многих сердечных заболеваниях, среди которых инсульт и инфаркт.  Кроме того заметно нормализуется артериальное давление, улучшается кровообращение и обмен веществ, укрепляется нервная система и иммунитет.

Полиненасыщенные жиры укрепляют стенки сосудов, не давай на их станках образовываться жировым холестериновым бляшкам. За счет этого   полиненасыщенные жиры  положительно влияют на сосудистую систему, оказывают профилактические действия тромбофлебита и атеросклероза.

Красная рыба, подобно шоколаду, заставляет мозг увеличивать работоспособность. Кроме того постоянное употребление этого продукта избавит вас от постоянной усталости и отдышки.

Как уже было сказано выше, красная рыба щедра на полезные минералы, которые  просто необходимы нашему организму.  Одним из таких веществ является витамин D, который в значительном количестве содержится в красной рыбе.  А, как известно,  именно витамин  D укрепляет кости и предотвращает рахит.

Белновости
Фото: © Белновости

Особенно полезна красная рыба женщинам, ведь именно у них с возрастом появляются жалобы на появление остеопороза, повышенной хрупкости и ломкости костей из-за недостаточного количества кальция или его неусвояемости, для которого и необходим витамин D.

Выстраивая цепочку наиболее полезных продуктов для организма, красная рыба находится далеко не на последнем месте, а, напротив, в рационе питания она впереди мяса. В красной рыбе содержится аминокислота метионин, которая препятствует развитию сахарного диабета. В целом, красную рыбу можно отнести к диетическому продукту, а значит, она быстрее переваривается,  что благоприятно сказывается на кишечнике и желудке.

И все же, основным достоинством красной рыбы является  содержание в ней таких кислот как Омега-3 и Омега-6, которых больше нигде нет.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала