Израильские ученые уверяют, что возникновению гриппа способствуют происходящие в организме окислительные процессы.
Для борьбы с окислительными процессами в организме эксперты рекомендуют включить в ежедневный рацион гранат.
«В гранате содержится большое количество компонентов, препятствующих развитию и распространению вируса гриппа», - отмечают ученые из Израиля.
В ходе эксперимента были организованы опыты, в которых принимали участие страдающие гриппом пациенты. Добровольцы ежедневно в течение пяти дней выпивали два стакана свежевыжатого гранатового сока. По результатам исследования выяснилось, что сок препятствует клеточные повреждения, делающие организм уязвимым к вирусам гриппа.
В гранатовом соке содержится антиоксидант пуникалагин, который повышает устойчивость клеток к окислению. Стоит отметить, что процесс окисления клеток приводит к активации химической реакции, способствующей повышению уровня молекул, насыщенных кислородом. Молекулы, в свою очередь, атакуют здоровые ткани организма и становятся причиной дефектов. Данный процесс и может вызывать развитие гриппа или даже спровоцировать возникновение рака. Такой вывод медики сделали после подведения результатов исследования.