По словам учёных, тёмный шоколад снижает риск болезней сердца

12.07.2016 06:12
Обновлено: 26.11.2017 13:20

Белновости
Фото: © Белновости

Специалисты доказали, что употребление темного шоколада способствует снижению развития болезней сердца.

Регулярное добавление черного шоколада в привычный рацион снижает риск болезней сердца разной степени тяжести в среднем на 37%, что в конечном итоге, положительно сказывается  на сердечно-сосудистую систему  человека.

Другим полезным веществом ученые называют флавоноиды, которые содержатся в темном шоколаде в достаточно большой концентрации. Именно эти ферменты уберегут зрение, а в некоторых случаях наблюдалось и общее улучшение состояние пациента.

К сожалению, есть и обратная сторона медали. Так, биологи называют содержание оксалатов в шоколаде, которые могут стать основной причиной образования камней в почках.

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала