При первых появлениях болезни многие люди начинают задумываться о применении полезных продуктов.
В современных реалиях правильная профилактика – это важно. А разве все продукты полезны при простуде?
Достаточно выделить 7 продуктов, которые не дадут никакой пользы.
Многие люди начинают употреблять сладости во время простуды, совсем забывая о возможном вреде. Конечно, со сладостями все не так однозначно. Несколько лет назад проводилось исследование на мышах, которое показало, что если воспаление вызвано бактериальной инфекцией, то присутствие в рационе глюкозы только вредит.
Если речь идет о вирусе гриппа, результат противоположный. Глюкоза помогает бороться с вирусами и немного укрепляет иммунитет. Но разве человек может сразу понять, речь идет о вирусе или бактериальной инфекции? Эти риски не нужны, поэтому от сладкого лучше отказаться.
Некоторые люди начинают употреблять алкоголь во время болезней и думают, что так они смогут «прогреть» свой организм и получить максимум пользы. Достаточно вспомнить всего один факт: алкоголь сужает сосуды и ускоряет кровообращение. Из-за этого создается ощущение «тепла». На самом деле, от него больше вреда, чем пользы. И самое главное – алкоголь снижает иммунитет и провоцирует множество других проблем.
В народной медицине уже давно рассказывают о применении эхинацеи. Конечно, речь идет о лекарственном растении, которое обладает множеством полезных свойств. Но ученые выделили один простой факт: при простуде эхинацея бесполезна, от нее нет никакого толку. Исследования показали, что от приема обычного меда существенно больше пользы.
Апельсины и их сок – это отличная профилактика от ОРВИ. Однако, если человек уже заболел, их эффективность приближается к нулю.
Противопоказаны апельсины при болях в горле, ведь они начинают вызывать раздражение и дополнительные проблемы. При простуде полезнее принимать:
1) Бананы.
2) Киви.
3) Дыни.
4) Персики.
Жирная пища нагружает желудочно-кишечный тракт и провоцирует множество неприятностей. Каждый должен понимать, что в период заболевания организму нужно помогать, а не нагружать его сознательно.
От жирной пищи лучше отказаться, идеальным решением выступает отварная курица и бульон.
Достаточно выделить несколько фактов о жареной пище:
1) Калорийна.
2) Плохо усваивается.
3) Малополезна.
И самое главное – жареная пища может негативно влиять на иммунитет каждого человека. Здоровым людям также не стоит забывать о вреде. К примеру, употребляя жаренную картошку с мясом 3-4 раза в неделю, через несколько месяцев увеличение веса обеспечено. Также жареная пища может стать причиной диабета и ожирения.
Многие специалисты рекомендуют принимать различные специи при простудах. Логика в этом есть, но разве все так легко?
Существуют специи и пряности, от которых больше вреда. Среди основных примеров можно выделить:
Специи лучше заменить имбирем, он более полезен и эффективен. Из имбиря можно сделать отличный чай и добавить туда полезные пряности, мед и другие компоненты.
Фото: Pixabay