Приправы и специи, реализуемые в торговых объектах, могут причинить вред здоровью человека.
Дело в том, что такие добавки могут содержать небезопасные химические элементы.
Как и какие специи могут навредить здоровью изданию Lenta.ru рассказала врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Евгения Нуждина.
Эксперт напомнила об осторожности употребления специй и пряностей при наличии заболеваний и не только.
В этом случае следует присмотреться к шафрану, шалфею, розмарину, мускатному ореху, гвоздике и даже к корице.
Все эти добавки следует использовать в небольшом количестве.
Мускатный орех в случае передозировки может вызвать судороги.
Гвоздика стать причиной сонливости, а розмарин нагружает почки.
Также врач советует быть внимательным при использовании мяты, так как в больших дозах она может стать причиной перевозбуждения и бессонницы.
А еще мята раздражает слизистую желудка.
При заболеваниях и обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта врач рекомендует быть аккуратными с употреблением горчицы, чеснока, перца и жгучих специй в целом.
Все они не самым лучшим образом сказывается на самочувствии.
Кроме прочего врач советует с осторожностью использовать специи и пряности во время беременности.