Министр здравоохранения России Ульяна Супрун опровергла популярные мифы о чернике. Оказывается, ягода не улучшает зрение.
Как отметила заслуженный врач, вопреки общепринятому мнению, употребление черники никак не влияет на зрение. На данный момент на этот счёт нет достаточных научно обоснованных доказательств.
Однако нет сомнений в том, что черника обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным свойством. По мнению министра, чернику полезно есть людям с ожирением и страдающим сахарным диабетом.
Также Супрун опровергла мифы о малине. Оказывается, употребление чая с малиной никак не помогает сбить температуру и устранить симптомы ОРЗ. В 100 граммах малины витамина С меньше в 300 раз, чем в одной таблетке ацетилсалициловой кислоты.
При этом врач отметила, что употребление малины на 15 % уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней. Чтобы добиться такого эффекта, нужно каждый день съедать по 200 граммов малины.
Также врач напомнила, что чернику и малину лучше хранить в замороженном виде. Лучше всего черника усваивается с жирами. Например, идеальное блюдо – черника со сметаной.
Фото: Pixabay