Больше токсинов, чем в воздухе. Ученые раскритиковали популярный завтрак

06.03.2019 13:56

Оказывается, самый обычный завтрак опасен для здоровья, поскольку в нем содержится очень много токсинов.

Речь идет о поджаренном хлебе, который и подвергся жесткой критике со стороны академиков.

Научные сотрудники из университета Колорадо провели исследование, чтобы узнать, сколько токсинов содержит хрустящая корочка тоста, и поразились полученным результатам — поджаренный хлеб можно назвать полноценным химоружием.

Во-первых, воздух в помещении, где готовили, оказался насыщен токсинами, а сами тосты по уровню загрязнения напоминали улицы.  

Если говорить более научным языком, то тосты высвобождают 300–400 микрограмм этанола на кубический метр, а если хлеб подгорит, то будет выделять уже 3-4 тысячи микрограмм этанола. По факту, данный показатель практически в 15 раз превышает максимальный безопасный уровень, который установлен ВОЗ.

Больше токсинов, чем в воздухе. Ученые раскритиковали популярный завтрак

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса