Оказывается, самый обычный завтрак опасен для здоровья, поскольку в нем содержится очень много токсинов.
Речь идет о поджаренном хлебе, который и подвергся жесткой критике со стороны академиков.
Научные сотрудники из университета Колорадо провели исследование, чтобы узнать, сколько токсинов содержит хрустящая корочка тоста, и поразились полученным результатам — поджаренный хлеб можно назвать полноценным химоружием.
Во-первых, воздух в помещении, где готовили, оказался насыщен токсинами, а сами тосты по уровню загрязнения напоминали улицы.
Если говорить более научным языком, то тосты высвобождают 300–400 микрограмм этанола на кубический метр, а если хлеб подгорит, то будет выделять уже 3-4 тысячи микрограмм этанола. По факту, данный показатель практически в 15 раз превышает максимальный безопасный уровень, который установлен ВОЗ.
Фото: Pixabay