Эксперты Великобритании решили провести не совсем привычный эксперимент. Ученые исследовали степень похмельного синдрома при смешивании и отдельном распитии разных алкогольных напитков.
Результаты показали, что можно не бояться «смешивать» вино и пиво. По крайней мере, уверяют ученые, похмелье точно не будет сильнее, чем при употреблении этих алкогольных напитков по отдельности.
Специалисты Кембриджского университета заинтересовались «похмельным» исследованием, чтобы, с одной стороны, привлечь к науке молодежь, а с другой - помочь людям избежать похмелья.
С последней задачей, признаются специалисты, они не справились. После бурного застолья головной боли не избежать. Но что интересно, на силу похмелья повлияет только количество выпитого алкоголя, а не крепость отдельных горячительных напитков.
Фото: Pixabay