Многие люди ошибочно полагают, что принципиальной разницы между растворимым и натуральным кофе нет.
Некоторым кажется, что отличия существуют лишь в консистенции и методике приготовления.
Однако разница куда более существенна.
С натуральным кофе все понятно: производитель измельчает зерна кофе в соответствии с нормами помола и расфасовывает по упаковкам. Такой напиток продается без добавок.
Он сохраняет антиоксидантный состав и является достаточно полезным для организма, если употреблять его в небольшом количестве.
А вот растворимый кофе имеет различные технологии изготовления. Самый неприятный факт состоит в том, что для изготовления продукта часто используют сырье, которое попросту не годится для изготовления натурального кофе. После порошок проходит различные этапы обработки, в результате чего напиток теряет все свои свойства.
По этой причине растворимый напиток может быть вкусным, но о ценности для организма речи идти не может.
Эксперты отмечают, что больше всего урона организму приносит привычка пить растворимый кофе несколько раз в течение дня на постоянной основе. Поэтому стоит отказаться от столь активного употребления напитка.
Также считается, что растворимый кофе намного быстрее становится причиной зависимости. Из-за его употребления могут возникнуть проблемы с нервной системой: человек становится более возбужденным, тревожным, плохо спит и не совсем корректно реагирует на стрессовые ситуации.
Мало кто знает о том, что в растворимом напитке значительно больше кофеина. Этот факт нужно учитывать в обязательном порядке.
Негативную реакцию на напиток дает сердечно-сосудистая система. У ценителей напитка может серьезно учащаться ритм сердца и повышаться риск развития гипертонии.
Всем известно, что продукт негативно влияет на показатели кальция в организме, что может стать причиной переломов.
Растворимый кофе намного активнее воздействует на органы пищеварения, провоцируя развитие болезней.