Чем опасны сухие завтраки: выводы диетологов

25.05.2021 22:59

Хлопья с молоком - один из самых популярных вариантов завтрака.

Однако диетологи считают, что утренний приём пищи не должен быть таким.

По словам экспертов, ситуация усугубляется в том случае, если человек неправильно готовит сухой завтрак.

Так, соотношение хлопьев и жидкости должно быть определённым.

Молочная составляющая не должна сильно уступать сухой. В противном случае психическое состояние человека может ухудшиться.

хлопья
Фото: Pixabay

Такой неожиданный вывод специалисты сделали на основании показателей уровня глюкозы в крови.

Употребление неправильно приготовленного сухого завтрака приводит к резкому «скачку» сахара.

Это влияет на поведение человека: он становится более эмоциональным и менее стрессоустойчивым.

Почему сухие завтрака опасны

Главной причиной негативного влияния хлопьев на организм является высокое содержание сахара в продукте.

Впрочем, избежать опасных последствий можно. Для этого достаточно добавить в сухой завтрак достаточное количества молока.

Тогда переизбыток углеводов будет компенсирован полезными соединениями, содержащимися в напитке. В первую очередь речь идёт о кальции.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора