Хлопья с молоком - один из самых популярных вариантов завтрака.
Однако диетологи считают, что утренний приём пищи не должен быть таким.
По словам экспертов, ситуация усугубляется в том случае, если человек неправильно готовит сухой завтрак.
Так, соотношение хлопьев и жидкости должно быть определённым.
Молочная составляющая не должна сильно уступать сухой. В противном случае психическое состояние человека может ухудшиться.
Такой неожиданный вывод специалисты сделали на основании показателей уровня глюкозы в крови.
Употребление неправильно приготовленного сухого завтрака приводит к резкому «скачку» сахара.
Это влияет на поведение человека: он становится более эмоциональным и менее стрессоустойчивым.
Главной причиной негативного влияния хлопьев на организм является высокое содержание сахара в продукте.
Впрочем, избежать опасных последствий можно. Для этого достаточно добавить в сухой завтрак достаточное количества молока.
Тогда переизбыток углеводов будет компенсирован полезными соединениями, содержащимися в напитке. В первую очередь речь идёт о кальции.