Вместо того чтобы использовать в качестве перекуса шоколад, печенье или чипсы, попробуйте использовать с этой целью продукты, богатые питательными веществами.
Спешим познакомить вас с тремя вариантами перекусов, которые точно пойдут на пользу вашему сердцу.
Любите есть на перекус что-то хрустящее, сдобренное нежным соусом? Тогда вам идеально подойдет хумус и овощи.
Как правило, для приготовления хумуса используется нут и другие бобовые или чечевица, а это значит, что после такого приема пищи в организм попадет много клетчатки. Она, в свою очередь, способна снизить уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).
Клетчатка также входит в состав овощей – наряду с полезными витаминами и минералами.
Такой полезный перекус подарит вам чувство насыщения, которое сохранится до следующего приема пищи.
Кроме этого, оно окажет неоценимую помощь сердцу, поскольку в авокадо содержатся полезные жиры, в том числе мононенасыщенные.
Эти плоды поддерживают здоровье сердца, способствуя снижению уровня ЛПНП, а в ломтике цельнозернового хлеба вы найдете такую необходимую для сердца клетчатку.
В миндале и грецких орехов присутствуют ненасыщенные жиры, тогда как в темном шоколаде можно найти полифенолы, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Ранее «БелНовости» рассказывали, полезно ли работать стоя.