Британские исследователи выяснили, что частое употребление мяса представляет опасность для детей.
В жареном продукте содержатся соединения, провоцирующие воспалительные процессы в организме. Кроме того, у ребёнка могут возникнуть хрипы. К такому выводу пришли сотрудники Университета Королевы Марии.
Результаты научной работы, авторами которой стали учёные из Лондона, представлены в специализированном издании Thorax.
Специалисты отметили, что в результате термической обработки с использованием масла в мясе образуются опасные соединения AGE.
Именно они отрицательно влияют на иммунную систему и приводят к воспалениям.
Кроме того, AGE негативно влияет и на органы дыхательной системы. Специалистами было проведено исследование, участниками которого стали более 4 тысяч детей.
Возраст маленьких и юных добровольцев составлял от 2 до 17 лет. Дети ответили на вопросы исследователей и рассказали о рационе питания.
В результате была установлена следующая связь: чем чаще ребёнок ест жареное мясо, тем выше риск хрипов.
Проблемы чаще всего возникают во время сна и выполнения физических упражнений. Данные обстоятельства увеличивают вероятность развития бронхиальной астмы.
Фото: Pixabay