Яичница – один из самых популярных завтраков в мире.
Она быстро и легко готовится, заряжает энергией на длительное время.
Объясняем, почему стоит есть жареные яйца на завтрак каждый день.
В одном яйце – 75-95 калорий, примерно 8 граммов жира (в основном в желтке), 6,5 грамма белка (12 % мужской суточной нормы и 14 % женской).
Яйца богаты полезными веществами: магнием, кальцием, цинком, селеном, йодом, фосфором, железом, витаминами группы В, витаминами А и D.
Максимальную пользу организму яичница принесет, если есть ее по утрам для восполнения баланса белка.
Так делают многие спортсмены, чтобы поддерживать мышцы в тонусе.
Ежедневно завтракать яичницей можно далеко не всем.
Людям, у которых аллергия на яйца, вообще стоит отказаться от их употребления.
Также не рекомендуется ежедневно есть яйца людям с повышенным холестерином.
Яичница пойдет во вред и в том случае, если добавить в нее колбасу, сосиски или бекон. Лучше заменить их на овощи и зелень.
Отличным дополнением к яичнице станут помидоры, сладкий перец, зеленый лук, укроп, петрушка.