Что будет с организмом, если съесть заплесневелый продукт: ответ врача

24.09.2022 16:03

Продукты, которые слишком долго хранятся, могут покрыться плесенью. В итоге приходится выбрасывать остатки пищи.

Дело в том, что употреблять такую еду нельзя.

Даже если кажется, что только часть продукта заражена, а вторую половину можно отрезать и избавиться от нее, то так делать не стоит.

В итоге вредные вещества негативно скажутся на клетках кишечника, окажут слишком большую нагрузку на внутренние органы.

Об этом рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Хлеб
Фото: © Белновости

Он также пояснил, какие последствия могут ждать человека, который попробует испорченный продукт.

«Это грозит развитием молочницы в пищеводе, желудке и кишечнике. Грибы плесени будут выделять вредные вещества и газы, вызывая вздутие, падение иммунитета и аллергию», — цитирует специалиста «Газета.ру».

Кроме этого, доктор добавил, что не стоит есть даже слегка подпорченные консервы, которые хранились неправильно. Если нарушить это правило, то можно занести в организм бактерии, которые убивают человека токсином.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса