Лимон считается отличной добавкой к черному чаю. Он дарит напитку непревзойденный аромат и приятное послевкусие.
Вот только особой пользы от такого чаепития организм не получит. При этом мало кто знает, что существуют более доступные и куда более эффективные добавки к чаю.
Нутрициолог Анна Баженова в интервью изданию SB.by назвала мяту лучшей добавкой для черного чая.
Сочетание ингредиентов усиливает свойства друг друга.
Благодаря входящим в состав мяты ментолу, антиоксидантам и органическим кислотам, чай получит антисептический и расслабляющие эффект.
К тому же вкус будет не хуже, чем у черного чая с лимоном.
Эксперт советует добавлять мяту в черный чай для борьбы с головной болью, при простуде, проблемах с пищеварением.
Напиток взбодрит, и в то же время организм не будет испытывать серьезных нагрузок.
Поэтому он подходит для употребления как в утренние часы, когда требуется проснуться, так и вечером, когда уже хочется расслабиться перед сном.