Яблоки не только обладают восхитительным вкусом, но и очень полезны для здоровья.
Данный фрукт является привычным продуктом в нашей стране и широко употребляется самыми различными категориями людей.
В яблоках много необходимых для организма питательных веществ, в том числе витамины В1, В2, С, Е, В, железо, калий, каротин, марганец, органические кислоты и др.
Регулярное употребление яблок крайне полезно и позволяет оставаться в отличной физической форме.
Яблоко - это один из самых полезных фруктов, что было доказано при проведении многолетних исследований. В них содержатся мощные антиоксиданты, позволяющие сохранить молодость на протяжении многих лет.
С помощью яблок можно защитить организм от образования раковых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других недугов. Известно, что в яблоках присутствует в несколько раз больше антиоксидантов, чем в восьми бананах или трех апельсинах.
В профилактических целях рекомендуется съедать три яблока или выпивать три стакана яблочного сока каждый день.
Частое употребление яблок нормализует работу желудка, предупреждает запоры и повышает аппетит.
В яблоках содержится от пяти до пятидесяти миллиграммов хлорогеновой кислоты, помогающей выводить щавелевую кислоту из организма и необходимой для обеспечения нормального функционирования печени.
В одном яблоке содержится около трех с половиной граммов волокон, что составляет десять процентов от суточной нормы, необходимой для правильной жизнедеятельности организма.
Присутствующий в составе яблок пектин помогает выводить из организма излишек холестерина, который может стать причиной серьезных заболеваний.
В яблочной кожуре находится большое количество кверцетина, обладающего антиоксидантными свойствами, и витамина С.
Яблоки часто рекомендуют в качестве средства, помогающего повысить защитные силы организма, что особенно актуально в холода.
Яблоки широко используются в диетических целях, при авитаминозе, расстройстве пищеварения, при малокровии, в качестве мочегонного средства и др.
Фото: Pixabay