Орехи – это полезный продукт, в котором много витаминов и минералов.
Кроме этого, не стоит забывать, что орехи насыщены полезными жирами и аминокислотами. Эффект можно усилить, если смешивать для перекуса разные виды орехов.
Об этом заявила стоматолог Елена Кузнецова, пишет «Газета.ру».
Медик также добавила, что больше внимания следует уделить грецким орехам. Связано это с тем, что в них есть витамины А, Е и другие, которые полезны для полости рта, препятствуют влиянию патогенной бактериальной флоры, снижают риск развития пародонтита.
Если хочется сохранить здоровые зубы, то еще можно обратить внимание на миндаль, который богат антиспазматическим и обезболивающим действиями.
Кешью и кедровые орехи тоже защищают эмаль, препятствуют развитию и размножению бактерий.
Доктор добавила, что небольшой порции орехов будет достаточно, но при этом не стоит их грызть, чтобы не появлялись сколы и микротрещины.