Главный диетолог, который возглавлял клинику коррекции веса, рассказал о безопасном количестве кагора, которое можно выпить на Пасху.
Отмечается, что данный вид вина пьют с целью «совершения в воспоминание искупительной жертвы Христа», причем в маленьком количестве.
Однако, как выяснилось, даже незначительное количество оказывает определенное воздействие на организм.
Кагор — крепленое десертное красное вино, которое производят из винограда сорта Мальбек.
Изначально полуфабрикат подвергают тепловой обработке, а дальше он должен в течение двух лет настояться.
Как утверждает специалист, кагор относят к сладким винам, если не переборщить с дозой, то оно сильно не навредит здоровью, поэтому исключительно для причастия — можно.
К слову, спортсмены также могут немного пригубить этого вина, особого вреда от этого не будет.
Фото: Pixabay