Диетолог назвала безопасную суточную дозу грибов

08.07.2019 08:35

Медики рассказали о пользе грибов, а также назвали суточную норму этого продукта — 120–150 граммов.

Как оказалось, грибы можно употреблять ежедневно, правда, если нет противопоказаний от лечащих специалистов.

Как утверждает российский диетолог Елена Ливанцова, этот продукт богат витаминами и минералами, например, в нем содержатся витамины групп B и C, а также фолиевая и никотиновая кислоты, кальций, фосфор, калий и железо.

Такой комплекс однозначно улучшит здоровье, а также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, костную ткань и улучшит кроветворение.

Кроме того, в грибах нет углеводов — они представлены в виде пищевых волокон, этот продукт снижает холестерин в крови и практически не содержит жира.

Диетолог назвала безопасную суточную дозу грибов

Однако, несмотря на все полезные качества, грибы категорически нельзя употреблять людям с проблемами ЖКТ. 

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса