Диетолог Изабель Смит назвала продукты, которые желательно добавлять в суп.
Эксперт по питанию считает, что навредить здоровью могут консервированные овощи и томатная паста.
В этих продуктах очень много соли.
Колбасу и сыр нежелательно класть в суп потому, что в них много вредного глутамата натрия.
Глутамат натрия – усилитель вкуса, который приводит к развитию множества заболеваний, таких как язва желудка, диабет, болезнь Альцгеймера.
Нежелательно варить суп с макаронами, считает диетолог.
Пользы от таких супов немного, кроме того, они очень калорийны.
Бульонные кубики диетолог рекомендовала не добавлять в суп из-за красителей, а сливки – из-за высокой калорийности.
Бульон лучше варить на овощах и курице.