Диетолог объяснила, почему нужно перестать добавлять коровье молоко в кофе

10.05.2022 13:04

Натуральный кофе в минимальном количестве приносит пользу для организма.

К примеру, этот ароматный и бодрящий напиток снижает риски появления сахарного диабета, инсульта, а также предотвращает вероятность образования камней в желчном пузыре.

Кроме того, кофе может бороться с депрессией и болезнью Паркинсона. Об этом сообщает издание NVL.

Но тут важно его правильно употреблять.

Необходимо отказаться от сахара, сиропов, сливок и других добавок.

Диетолог объяснила, почему нужно перестать добавлять коровье молоко в кофе
Фото: Pixabay

Многие предпочитают разбавлять напиток коровьим молоком. Это ошибка.

Нутрициолог Лиза Афинская посоветовала заменить его питьевым кокосовым молоком, чтобы кофе действительно был безвредным.

Вместо других сладких добавок, по мнению диетолога, можно обратить внимание на корицу. 

Также стоит помнить, что чрезмерное употребление напитка может сыграть злую шутку с организмом. Может появиться головная боль, слабость или усталость, беспокойство.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса