Диетолог рассказала, как распознать смертельно ядовитое варенье

14.09.2021 16:03

Летние заготовки хранятся в холодильнике всю зиму.

Многие хозяйки не задумываются о том, что варенье не может храниться годами и быть съедобным. У всех продуктов есть сроки хранения.

Если варенье простояло в холодильнике больше года, а желающих его съесть не нашлось – банку нужно выбрасывать. 

Еще раньше нужно выбросить варенье, которое хранилось под пластмассовой крышкой. 

Скорее всего поверхность варенья уже покрылась плесенью, и даже если это маленькая точка, есть варенье нельзя. 

Диетолог рассказала, как распознать смертельно ядовитое варенье 
Фото: Pixabay

Тем более не нужно варить кисели, так как плесневелые грибы выделают афлатоксин – яд, который, вероятно, уже распространился по всей банке.

Грибок дает нагрузку на печень и иммунитет.

Если же крышка на банке вздулась, то варенье в ней может быть смертельно опасным, – цитирует радио Sputnik слова врача-диетолога.

Выбросить варенье нужно, если крышка на банке вздулась.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса