Диетолог рассказала, какую опасность несёт молоко

08.02.2023 11:00
Обновлено: 10.10.2023 14:26

Пользу молока и молочных продуктов нельзя сбрасывать со счетов. Молоком можно отлично утолить голод. Кстати, литр молока приравнивается к 500 граммам говядины.

Диетолог Светлана Чернушевич рассказала, что на территории Республики Беларусь нельзя сомневаться в качестве молока и молочной продукции.

Пастеризация молока происходит для удаления патогенных организмов. Даже сухое молоко — это тоже полноценное молоко, но из него убрана влага.

Кстати, не многие читают на упаковке сухого молока способ приготовления, именно поэтому получается совсем не тот молочный продукт. Вкусовые качества пастеризованного и парного молока действительно отличаются, но у молока из-под коровы есть свои нюансы. Есть такая байка, что в парное молоко при доении может попасть гной.

Так вот магазинное молоко полностью исключает такую возможность, так как оно проходит множество проверок. В то время как бабушки в деревнях могут не уследить за такими нюансами.

молоко
Фото: Pixabay

К слову, с возрастом молоко плохо усваивается, но если человек не чувствует дискомфорта по желудку, то вопросов нет.

Учёные проводили исследование, где выяснили, что молоко вымывает кальций, но такие исследования проводились на возрастных женщинах, у которых и так вопросы с кальцием. Поэтому за истину принимать такое заявление нельзя.

Автор: Алевтина Кулага Редактор интернет-ресурса