Диетолог рассказала, кому и почему нельзя есть груши

30.09.2021 09:59

Груша богата витаминами и полезными веществами, но людям с заболеваниями ЖКТ необходимо отказаться от фрукта.

Дело в том, что клетчатка раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает перистальтику. Об этом подписчикам своего микроблога рассказала врач-диетолог Светлана Фус.

В своей публикации медик подчеркнула, что большое содержание фруктозы в грушах может вызвать повышенное газообразование.

Тем людям, которые пытаются избавиться от лишних килограммов, тоже стоит ограничить себя в употреблении этого продукта.

Этот фрукт может привести к набору веса. Это также связано с повышенным содержанием фруктозы и сорбитола. Последнее вещество делает продукт более сладким.

Груши
Фото: Pixabay

В случае, если противопоказаний нет, то фрукт точно принесет пользу организму.

Как отметила в блоге медик Фус, фрукт богат витаминами и полезными веществами. Например, витамином С, B, а также в груше есть кремний, медь, железо, калий, фолиевая кислота (В9), фенольные соединения, а также дубильные вещества.

Однако большинство этих полезных витаминов содержится именно в кожуре плода.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса