Диетологи из США сделали сенсационное открытие о пользе сала.
Как утверждают эксперты, сало нужно употреблять ежедневно по 10-30 граммов.
И не стоит бояться калорий, поскольку в продукте содержится арахидоновая кислота – омега-6-ненасыщенная жирная кислота, которая способствует лучшему и быстрому функционированию головного мозга, сердца, а также регулирует работу метаболизма.
Кроме того, в состав сала входят такие витамины, как А, D, E – делает его незаменимым для поддержания здоровья костей.
Кстати, копченое сало – вредный продукт, который способствует накоплению радикалов и ожирению.
Если проблем со здоровьем нет, то можно ограничиться несколькими ломтиками один раз в месяц.
Однако, при болезнях почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы копченое сало должно быть под запретом.
Есть сало желательно без хлеба и в первой половине дня, поскольку у продукта высокая энергетическая ценность.
Фото: Pixabay