Диетологи рассказали, что основное содержание орехов — жиры, количество которых полностью зависит от сорта. Причем жиры в этих продуктах полиненасыщенные и мононенасыщенные, поэтому они обладают полезными свойствами. Например, они снижают уровень «плохого» холестерина и не откладываются в проблемных местах. Для примера: в лесном орехе содержатся полиненасыщенные жиры, а в фундуке — мононенасыщенные.
Академиками было проведено исследование, которое показало, что те люди, которые едят орехи, набирают меньше веса, чем те, кто предпочитает «плохие» жиры.
Диетологи привели несколько доводов, которые объясняют, почему орехи полезны вовремя соблюдения диеты: организм не забирает все жиры; увеличивают число сжигаемых калорий; наступает быстрое чувство насыщения и длится оно дольше.
Кстати, орехи можно использовать в качестве легкого перекуса.
Фото: Pixabay