Ранее считалось, что пальмовое масло, используемое для увеличения срока хранения продуктов, является вредным ингредиентом.
Однако группа учёных из Великобритании, США и Японии опровергла распространённый стереотип, сообщают интернет-источники.
Оказалось, что пальмовое масло не провоцирует образование холестериновых бляшек и злокачественных опухолей.
Также специалисты изучили результаты предыдущих научных исследований и обнаружили, что доказательства вреда пальмового масла никогда не были приведены учёными.
Более того, некоторые эксперименты подтвердили пользу пальмового масла для предупреждения болезни Альцгеймера.
Человек, потребляющий продукты с содержанием пальмового масла, получает достаточное количество витамина E и бета-каротина.
Оба соединения способствуют укреплению иммунитета и помогают при борьбе с преждевременным старением.
А содержащийся в масле коэнзим Q10 помогает победить депрессию.
Фото: Pixabay