Диетологи опровергли вред пальмового масла

28.11.2019 14:55

Ранее считалось, что пальмовое масло, используемое для увеличения срока хранения продуктов, является вредным ингредиентом.

Однако группа учёных из Великобритании, США и Японии опровергла распространённый стереотип, сообщают интернет-источники.

Оказалось, что пальмовое масло не провоцирует образование холестериновых бляшек и злокачественных опухолей.

Также специалисты изучили результаты предыдущих научных исследований и обнаружили, что доказательства вреда пальмового масла никогда не были приведены учёными.

Более того, некоторые эксперименты подтвердили пользу пальмового масла для предупреждения болезни Альцгеймера.

Плоды масличной пальмы

Человек, потребляющий продукты с содержанием пальмового масла, получает достаточное количество витамина E и бета-каротина.

Оба соединения способствуют укреплению иммунитета и помогают при борьбе с преждевременным старением.

А содержащийся в масле коэнзим Q10 помогает победить депрессию.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора