Диетологи рассказали, какие продукты запрещено разогревать

02.06.2019 20:11

Специалисты озвучили список продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать, поскольку они теряют свои полезные свойства.

Например, в грибах после вторичной обработки разрушается белок, и, как правило, такой продукт употреблять нельзя. 

Поскольку в таком состоянии грибы могут стать главной причиной проблем с пищеварением.

Овощи и салаты греть также нельзя, это даже неправильно, поскольку такие продукты полезны исключительны в сыром виде. 

Тем более, если в каком-либо овоще есть нитриты, то тепловая обработка обязательно спровоцирует проблемы с ферментами.

Диетологи рассказали, какие продукты запрещено разогревать

Кроме того, все блюда с рисом желательно сразу же убирать в холодильник: комнатная температура – идеальная среда для развития болезнетворных бактерий, которых нельзя убить даже самой высокой температурой.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса