Диетологи рассказали о пользе хурмы

11.04.2019 12:31

Диетологи выяснили, что употребление в пищу хурмы невероятно полезно для здоровья глаз, укрепления иммунитета и улучшения работы нервной системы.

Хурма – сезонный фрукт, которым многим приходится по вкусу. Плоды появляются на прилавках магазинов в конце лета. Диетологи рассказали о полезных свойствах хурмы.

Оказание антиоксидантного воздействия

Хурма – богатейший источник антиоксидантов. Особые вещества, содержащиеся в этом фрукте, выводят из организма шлаки и токсины, а также предотвращают развитие онкологических заболеваний.

Предотвращение запоров

Диетологи рассказали о пользе хурмы

Хурма поможет справиться с этой деликатной проблемой. Волокна хурмы мягко воздействуют на стенки кишечника и выводят каловые массы из организма.

Поддержание здоровья зрения

Не только морковка полезна для зрения. В 100 граммах хурмы содержится 22 % суточной нормы витамина А, который полезен для здоровья глаз. Кроме того, витамин А отвечает за красоту кожи.

Снижение давления у гипертоников

Хурма отличается низким содержанием натрия. Гипертоникам рекомендовано употреблять такие продукты, чтобы поддерживать давление в норме.

Укрепление иммунитета

В хурме много витамина С, который известен своими противовоспалительными свойствами. Систематическое употребление хурмы поможет справиться с простудными и инфекционными заболеваниями.

Улучшение работы нервной системы

В хурме содержатся витамины группы В, которые способствуют выработке гормонов счастья. Такими же свойствами обладает только банан.

Кроме того, хурма богата витаминами Р, СС и РР, которые укрепляют стенки сосудов и усиливают отток крови.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса