Для тех, кто покупает в магазине тертый сыр: а вы знали, что его нужно мыть

07.09.2024 07:57
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Возможно, вам уже попадались на глаза видеоролики, в которых покупатели тертого сыра промывают его под водой.

По их словам, так они избавляются от вредных добавок, присутствующих в продукте. 

Действительно, в тертые сыры добавляют антислеживающий агент – он нужен для того, чтобы кусочки измельченного сыра не слипались. 

Основное его ингредиент – целлюлоза, которая изготавливается их опилок и хлопка.

Что говорят эксперты? Они, если честно, к единому мнению не пришли – часть специалистов убеждена в пользе промывки, тогда как другие считают процедуру лишней.

Сыр
Фото: © Белновости

Так, инженер-химик из Миннесоты уверяет, что целлюлоза не представляет опасности для здоровья и даже способна принести пользу организму, поскольку является источником клетчатки, которая, как известно, оказывает благотворное влияние на кишечник.

А вот доктор Пол Саладино наглядно продемонстрировал результат мытья тертого сыра – на видео он запечатлел мутную воду, которая осталась после проведенных манипуляций.

По мнению врача, это консервант натамицин, который увеличивает срок хранения и предохраняет продукты от плесени, но может негативно сказаться на здоровье кишечника.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса