Проведенное научное исследование продемонстрировало, что употребление напитков и других продуктов с добавлением подсластителей способно вызывать патологические изменения в работе здоровых бактерий, которые населяют кишечник человека.
Об этом информируется в Международном журнале молекулярных наук.
Известно, что в данном случае речь идёт о сахарине, сукралозе и аспартаме. Именно эти добавки негативно отражаются на работе одного из самых главных органов.
Негативное влияние оказывается именно на кишечные бактерии.
Речь в основном идет о кишечной палочке, а также E. faecalis. Тип и число бактерий изменяется в результате воздействий подсластителей.
Известно, что неблагоприятные процессы могут стать причиной развития инфекционных заболеваний. Более того, не исключается вероятность сепсиса.
По этой причине стоит ограничить или вовсе исключить употребление сладких газированных напитков, а также соков, в которых содержится сахар.