Российские эксперты назвали признаки некачественной колбасы.
Как оказалось, есть определенный набор параметров, который позволяет определить качество данного изделия.
В числе первых признаков специалисты назвали стоимость продукта.
Дело в том, что если продукт представлен со стоимостью существенно ниже рыночной, то это не может подтвердить его высокое качество.
Не стоит рассчитывать найти в составе такой колбасы ингредиенты, имеющие натуральное происхождение.
Кроме того, нужно быть внимательным к условиям хранения мясных изделий.
Продукт, хранящийся с нарушениями необходимого температурного режима (от 0 до 10 градусов по Цельсию), не может соответствовать требованиям безопасности.
Следом стоит обратить внимание на упаковку продукта.
Она должна быть сухой, без признаков подтеков и капель влаги.
Если какой-то из признаков присутствует, то это значит, что изделие приготовлено с технологическими нарушениями производства или были нарушены условия хранения.
Лучше покупать продукцию в вакуумной упаковке.
Специалисты советуют выбирать сервелат, порезанный и упакованный в заводскую упаковку, или разрезанный в магазине.
Фото: Pixabay