Пальмовое масло считается весьма вредным компонентом продуктов.
Эксперт раскрыл факты о пальмовом масле:
1. Оно может быть полезным, если пройдет все необходимые этапы очистки и обработки, из-за чего существенно вырастет его цена.
2. Производители закупают именно его, поскольку оно очень дешево стоит.
3. Считается, что в качестве компонента продуктов питания может выступать техническое пальмовое масло, а не пищевое.
4. Оно делает пищу намного калорийнее, что может стать причиной ожирения.
5. Создает риск развития болезней сердца.
6. Влияет на увеличение уровня холестерина в крови.
7. Многие производители стараются замаскировать опасный компонент, поэтому указывают его в самом конце списка.
8. Будьте внимательны при покупке товаров: если вы прочитали, что в составе есть растительные жиры или заменитель молочного жира, то покупать продукт не следует.
Фото: Pixabay