Эксперты назвали 4 специи, незаменимые в период простуд

24.03.2020 08:54

Специи – важная часть многих блюд, без которых еда получается менее вкусной и ароматной.

Однако этим преимущества вкусовых добавок не исчерпываются.

Употребление некоторых специй способствует укреплению иммунитета. Эксперты перечислили 4 самые полезные для организма специи, сообщают интернет-источники.

Куркума

Специя отличается не только ярким вкусом, но и высоким содержанием антиоксидантов с противовоспалительными свойствами.

специи

Куркума способствует улучшению состояния при таких заболеваниях, как грипп и гепатит.

Гвоздика

Эта вкусовая добавка также богата антиоксидантами. Специю можно использовать при приготовлении чая.

Имбирь

Результаты научных исследований показали, что имбирь обладает антибактериальными свойствами.

Таким образом, специя незаменима в период вирусных инфекций.

Чеснок

Не стоит забывать и об антисептических свойствах чеснока. Продукт помогает бороться с вирусами и предотвращать опасные заболевания.

Полезные свойства продукта объясняются наличием аллицина, который образуется при разрушении целостности чеснока. Соединение обладает бактерицидным действием.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора