Специи – важная часть многих блюд, без которых еда получается менее вкусной и ароматной.
Однако этим преимущества вкусовых добавок не исчерпываются.
Употребление некоторых специй способствует укреплению иммунитета. Эксперты перечислили 4 самые полезные для организма специи, сообщают интернет-источники.
Куркума
Специя отличается не только ярким вкусом, но и высоким содержанием антиоксидантов с противовоспалительными свойствами.
Куркума способствует улучшению состояния при таких заболеваниях, как грипп и гепатит.
Гвоздика
Эта вкусовая добавка также богата антиоксидантами. Специю можно использовать при приготовлении чая.
Имбирь
Результаты научных исследований показали, что имбирь обладает антибактериальными свойствами.
Таким образом, специя незаменима в период вирусных инфекций.
Чеснок
Не стоит забывать и об антисептических свойствах чеснока. Продукт помогает бороться с вирусами и предотвращать опасные заболевания.
Полезные свойства продукта объясняются наличием аллицина, который образуется при разрушении целостности чеснока. Соединение обладает бактерицидным действием.
Фото: © Белновости