Эксперты назвали 6 вредных блюд новогоднего стола

18.12.2019 07:01

На новогоднем столе всегда можно увидеть большое количество различных деликатесов и кулинарных изысков, поскольку принято встречать этот праздник с максимальным размахом.

Однако далеко не все эти блюда будут полезными для здоровья. Эксперты отдельно выделяют следующие 6 позиций:

1. Мандарины. Нет ничего страшного, если съесть пару штук, однако чрезмерное употребление может привести к аллергической реакции.

2. Салаты с майонезом. Помимо данного продукта, как правило, в блюдах есть еще масса вредных ингредиентов. Например, чтобы сделать традиционный новогодний оливье более здоровым, специалисты рекомендуют следующие манипуляции:

- откажитесь от майонеза в пользу низкокалорийной или обезжиренной сметаны;

мандарины

- вместо вареной колбасы или сосисок (которые являются канцерогенами) используйте отварное куриное филе;

- в соленых огурцах слишком высокая концентрация уксуса, поэтому замените его на свежий.

3. Сладкие газированные напитки и магазинные соки. В первом варианте вы получаете огромную порцию сахара в сочетании с красителем и добавками, а во втором - опять-таки сахар. Эти напитки не могут быть полезными.

Есть несколько вариантов здоровой альтернативы: во-первых, можно использовать обычную чистую минеральную воду без газа; во-вторых, домашние морсы или компоты; и третий вариант заключается в приготовлении безалкогольных коктейлей на натуральных ингредиентах.

Например, можно смешивать фильтрованную воду с различными фруктами и ягоды, а бокалы украшать листочками мяты. Такие напитки будут не только вкусными, но и достаточно интересными.

4. Тарталетки. Красивые закуски являются достаточно тяжелыми для переваривания организмом, поскольку они состоят их муки и майонеза. Вы можете испытать дискомфорт к концу вечера из-за тяжести в животе.

5. Покупные кондитерские изделия. Они будут слишком калорийны. Эксперты рекомендуют отдать предпочтение тарелке с фруктами в качестве замены. Они помогут утолить жажду сладкого без вреда для здоровья.

6. Маринованная продукция. Старайтесь употреблять только те варианты, которые были изготовлены без добавления уксуса.

Фото: Pixabay

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса