Ни для кого не секрет, что многие продукты питания содержат целый набор пищевых добавок.
Эксперты назвали коды тех соединений, которые ведут к развитию онкологии.
Определенную угрозу здоровью несут красители, код которых начинается на цифру «1».
Самым опасным признан Е104 (канцероген).
Это желтый хинолиновый краситель, запрещенный на территории США.
Добавка приводит к аллергии, снижению внимания и активности у детей.
Далее эксперты назвали добавки Е: 155, 142, 129, 127, 123, 124а, 122, 110 и 102.
Среди консервантов опасными назвали начинающиеся на цифру «2».
Крайне вредными из них называют борную кислоту с тетраборатом натрия (Е285) и борную кислоту (Е284).
Добавки, начинающиеся с цифры «3», несут противоокислительное действие.
Особо опасным признан Е385.
Вещество связывает магний и кальций, не позволяя им усваиваться.
Опасными для здоровья являются и эмульгаторы.
Они поддерживают структуру продукта, а самым опасным из них признан Е512, который может вызвать тошноту и рвоту.
Фото: Pixabay