В силу огромного количества рецептов приготовления кофе специалисты выделили некоторые варианты, которые помогут не только улучшить вкус, а также усилить его полезные свойства. Речь идет о добавлении различных пряностей или экстрактов.
Как утверждают эксперты, помимо корицы, которую принято добавлять в ароматный напиток, усилить вкусовые качества кофе можно с помощью молотого мускатного ореха, лаванды, щепотки кардамона и даже перца. Для этого необходимо добавить в чашку совсем немного пряностей — и кофе приобретет более насыщенную вкусовую гамму.
Не менее интересный вкус получается, если при заваривании добавить столовую ложку какао-порошка. Напиток придется по нраву любителям пить кофе с шоколадом, потому что при приготовлении по данному рецепту кофе приобретает именно такой вкус.
А вот тем, кто любит яркие и насыщенные ароматы и вкусы, специалисты советуют добавлять в уже приготовленный кофейный напиток немного экстракта с любимым вкусом. Например, ваниль, ром, мята или кокос.
Фото: Pixabay