Капуста – полезный и богатый витаминами овощ, однако далеко не каждому человеку можно его есть.
Диетолог и эндокринолог Татьяна Бочарова прокомментировала, кому нужно убрать из меню этот продукт.
Как отметила специалист по питанию, капуста будет вредна тем людям, которые перенесли операцию на ЖКТ. Пациентам, у которых проблемы с кишечником, тоже рекомендуется придерживаться такого правила.
Также она подчеркнула, что клетчатка спровоцирует не только вздутие, но и различные обострения.
«Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается», - цитирует медика РИА «Новости».
По словам Бочаровой, не рекомендуется давать этот овощ малышам до двух лет.
Вреден овощ при панкреатите.
В этом случае запрещено есть капусту в сыром виде. Однако продукт можно употреблять в вареном или тушеном состоянии. Суточная норма – сто граммов.