Гречневая каша – полезный продукт, который входит в состав профилактики болезней и содержит полезные вещества, но и тут могут возникать проблемы.
Медики заявляют, что блюда из крупы вызывают проблемы с кишечником. Однако вопросы могут возникнуть только тогда, когда съешь большое количество гречки.
В этой ситуации, как рассказали специалисты, клетчатка, которая содержится в данном виде крупы, может привести к неприятным последствиям. Например, может появиться вздутие или газообразование.
Диетологи добавляют, что не рекомендуют смешивать продукт с жирной рыбой или полуфабрикатам. Следует придерживаться этого правила, иначе употребление таких сочетаний приводит к тяжести в животе.
«Гречку следует не запаривать кипятком, а проваривать — в этом случае организм легче переваривает гречневую крупу», - цитирует эндокринолога Татьяну Бочарову РИА «Новости».
Если касаться непереносимости продукта, то это является большой редкостью.
Отметим, ранее специалисты говорили, чтобы гречневая каша приносила максимальную пользу, ее нужно есть отдельно от других продуктов, но при этом чередовать с овощами и фруктами, которые содержат большое количество кальция.