«Это чистый жир»: гастроэнтеролог рассказал про самые опасные соусы

13.06.2022 15:57

Многие привыкли есть овощные или мясные блюда с добавлением соусов, которые усиливают вкус угощений.

Самыми популярными считаются кетчуп, который часто берут к мясу и гарнирам, а также майонез. Последний особенно популярен во время приготовления салатов.

Но такие добавки несут большой вред для организма.

Об этом рассказал доктор Сергей Вялов.

Специалист отметил, что в кетчупе много сахара. Это особенно опасно для диабетиков и людей, имеющих нарушения углеводного обмена.

Соусы
Фото: Pixabay

От майонеза также стоит отказаться. Продукт не несет никакой пользы

«Майонез — это чистый жир. Самое плохое сочетание — майонез и сыр», - цитирует Вялова «Вечерняя Москва». 

Он отметил, что если к такому сочетанию добавить свинину, то получится чистый холестерин. 

Не рекомендуют употреблять медики и соевый соус из-за красителей и соли. Если же в блюдах была такая добавка, то следует как можно больше пить воды.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса