Красная малосольная рыба — продукт, который любят и ценят многие. Чаще всего такую рыбу подают в качестве закуски к столу.
Хорошо сочетается она с хлебом, овощами или даже с тонкими и нежными блинчиками.
При этом такая рыба считается достаточно полезной для организма, пишет "АиФ".
Все же это легкоусвояемый белок, который нужен для роста и развития мышц, строительства новых клеток.
Даже в соленом виде она насыщена различными витаминами и минералами, полезна для сердца и сосудов, положительно сказывается на работе мозга и даже предотвращает появление депрессии.
Но тут важно не переборщить.
Все же речь про соленый продукт, а значит, что не стоит съедать больше 150 граммов такой рыбы в неделю.
Переизбыток соли опасен для здоровья, может привести к проблемам с внутренними органами, а также спровоцировать отеки.
Если есть проблемы с почками, имеются скачки давления, загущена кровь — нельзя пренебрегать таким правилом.
Ранее мы рассказывали про опасность быстрого похудения.