Если мясо некачественное, то в нем будут токсины бактерий, что в итоге приводит к отравлению.
Вопрос о том, как случайно не навредить своему организму, особенно актуален в период весна-лето, когда многие предпочитают отправляться на дачу и жарить шашлыки.
Стоит помнить, что симптомы появляются лишь через несколько часов. Подробнее об этом рассказал Владимир Неронов, пишет «Газета.Ru».
Он отметил, что к признакам относится рвота, повышенная температура, боли в животе.
В некоторых случаях инкубационный период может составлять до нескольких дней.
Если хочется снизить риски, то надо помнить про некоторые правила.
Как отметил Неронов, нельзя есть сырой или полусырой продукт.
Если мясо готовится на углях, то время приготовления должно составлять не менее 20 минут. В этом случае большинство патогенов погибнет.
Также доктор порекомендовал употреблять приготовленный продукт сразу, а не держать его в тепле долгое время.