Гастроэнтеролог рассказала, для кого могут быть опасны кабачки

26.08.2022 07:49

Конец лета – сезон кабачков. Это вкусные и полезные овощи, которые активно применяются в кулинарии.

На основе этого продукта получается множество отличных закусок, которые готовятся максимально быстро.

Но далеко не всем людям можно спокойно употреблять кабачки.

Связано это с тем, что в плодах много витамина С, который в большом количестве раздражает слизистую органов ЖКТ. В итоге может быть обострение гастрита или язвы.

Об этом рассказала доктор Елена Манило, пишет «Газета.Ru».

Кабачок
Фото: © Белновости

Специалист отметила, что не стоит перебарщивать с продуктом тем людям, которые страдают от мочекаменной болезни, почечной недостаточности, поскольку овощ обладает сильным мочегонным эффектом.

Мужчинам и женщинам с лишним весом надо обратить больше внимания на способ приготовления овоща.

В сыром в кабачке всего 24 калории, но вот при жарке с добавлением муки и масла такое угощение будет содержать до 150 калорий на 100 граммов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса