Многим известно о том, что еда помогает бороться со стрессом.
Но при этом чаще всего для этих целей выбирается вредная пища, к примеру, сладости, мучное или соленое.
Это ошибка, которая негативно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье.
Лучше выбирать полезные продукты, которые положительно сказываются на эмоциональном и физическом состоянии.
Диетолог Михаил Гинзбург порекомендовал обратить внимание на морскую рыбу.
Он пояснил, что основная ее польза заключается в жирной кислоте омега-3. Также этого элемента много в льняном масле.
Кроме этого, медик подчеркнул, что кислота омега-6, которая содержится в подсолнечном масле, кукурузе и кондитерских изделиях, только повышает тревожность.
«Если мы хотим быть более устойчивыми к стрессам, нам лучше вообще хотя бы подсолнечное масло в повседневном питании заменить оливковым или кокосовым», - цитирует Гинзбурга ТАСС.